↑ Zurück zu Angebote für Erwachsene

Literaturgottesdienst

Alle zwei Monate werden im Literaturgottesdienst um 11 Uhr in der Maria-Magdalenen-Kirche Auszüge aus einem literarischen Werk ins Gespräch mit einem biblischen Text gebracht. Vom Klassiker des 19. Jahrhunderts über Kinderbücher bis hin zu aktueller Belletristik sind alle Genres vertreten, die unterschiedliche existentielle Fragen beleuchten und Anregungen zum weiterdenken geben. In der Vergangenheit wurde aus folgenden Werken gelesen: Daniel Kehlmann, „Die Vermessung der Welt“, Judith Schalansky, „Der Hals der Giraffe“, Maja Lunde, „Die Geschichte der Bienen“, Barbara Robinson, „Hilfe, die Herdmanns kommen“, James Baldwin, „Beale Street Blues“, Lew Tolstoi, „Auferstehung“, Daniel Kehlmann, „Tyll“. Die Themen der folgenden Monate sind dem Gemeindejournal zu entnehmen (zum Download auf dieser Seite). Und wenn Sie, wenn du ein Buch kennst das unbedingt einmal im Literaturgottesdienst auftauchen sollte, dann freut sich Pastorin Sara Burghoff über Anregungen (pastorin.burghoff@kirche-lauenburg.de).

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://kirche-lauenburg.de/angebote-fuer-erwachsene/literaturgottesdienst/